差点变间谍!《武装突袭3》被关押两开发人员获释

差点变间谍!《武装突袭3》被关押两开发人员获释

    日前,捷克媒体报道,《武装突袭3》的两位开发人员惨遭希腊监狱关押了128天后终于获释。

    Ivan Buchta和Martin Pezlar日前从希腊监狱中被保释,每人支付了6686美元的保释金,长达128天的牢狱之灾终于到头。

此前被以“间谍罪”关押的《武装突袭3》开发人员Ivan Buchta和Martin Pezlar

    波希米亚工作室告诉媒体:“我们目前正在等待希腊官方的解释,但我们的员工被放出来了,这代表着非常积极的转变。”

    Ivan Buchta和Martin Pezlar此前去Lemnos(利姆诺斯岛)旅游时被希腊政府以间谍罪扣押,希腊媒体的说法是,这两位当时曾对Lemnos的军事基地拍照和摄像。

《武装突袭3》两开发人员获释相关报道

    这个希腊小岛是《武装突袭3》中的主要场景,两位员工和开发商已多次作出解释,当时只是在为游戏搜集资料。  

    此前,布拉格的希腊大使馆前举行了抗议活动,大约150人在《黑手党》制作人员之一Daniel Vávra的带领下进行了集会,抗议Buchta 和Pezlar受到的不公正对待。两位开发人员还从狱中写信,对支持他们的玩家们表示感谢。

《武装突袭3》游戏场景(上)取材希腊的利姆诺斯岛(下)