游戏茶 – 《植物大战僵尸2》中文版为何内购多?因国人爱贪便宜

《植物大战僵尸2》中文版为何内购多?因国人爱贪便宜

   最近这些天《植物大战僵尸2》已经成功登陆到了很多年轻宅男腐女们的手机上了,游戏茶 由于前作获得了巨大的称成功因此大家似乎都觉得玩《植物大战僵尸》就是时尚就是流行,而这么潮的东西,自己自怎么可以不畅玩一下。游戏茶 于是很多人不问这款游戏到底怎样就一股脑的随了大流。

   很快就有很多玩家出来吐槽《植物大战僵尸2》了!为什么?很简单:歧视中国玩家——与此前推出的澳大利亚或新西兰版相比,内购陷阱过多再多的钱也能花完;同时网上有很多文章称《植物大战僵尸2》中文版就是敛财渣作,不花钱就无法顺利玩游戏。

   笔者闲着无聊也玩了一下,额,真心不是一般的难玩,不花钱几乎难以过关啊,呜呜。不过,在与业内数位手游CEO聊过之后,我们却得出了这样的结论:别骂人家《植物大战僵尸2》了,谁让国人们就愿意下山寨版不付费呢?人家游戏运营商可是为了赚钱哇。有本事你歇手别玩啊。

   事实上,《植物大战僵尸2》做成难度如此之高的确是无奈之举,这也是本土化。而从这两天看来,这种本土化的调整,从赚钱角度来说,还真是效果不错。

   1、中国用户爱盗版,那就只能适应国情出个吸费版了。

   小奥游戏CEO孙健称,中国的用户付费习惯大部分还是喜欢盗版支持盗版,《植物大战植物大战僵尸2》也是为适应国情而进行了改变。

   “如果不买道具就可以过关,以现在的国情而言,肯定没人愿意付费了,所以他们的设计者可能就想出了另外一条路,让玩家只有通过付费才能过关。《植物大战僵尸1》,产品可以说在国内尽人皆知,但是CP(注:这里指开发商)从这么高的知名度却没赚多少钱,山寨与各类未经授权的产品充斥着市场。”一位游戏主策划表示。

   所以说,《植物大战僵尸2》中国版这个样子也是因为开发商变精了。

   2、《植物大战僵尸2》中国开发商已经做过风险评估,调整吸金措施不太可能了。

   一位游戏公司主策告诉我们,他相信《植物大战植物大战僵尸2》中国版的制作者在作品公开发售前,肯定对批评的声音有了预期,因为没有人会比制作者更了解自己的产品。