中文填字游戏 – 还敢威胁游戏开发者吗?FBI与IGDA联合打击网络暴力

还敢威胁游戏开发者吗?FBI与IGDA联合打击网络暴力

   还记得两天前国外某游戏社区发起的“抵制喷子”“抵制玩家对开发者报复”的圣战吗?由于许多游戏开发者、评论员、媒体都曾收到过过激玩家的疯狂骚扰和死亡威胁,中文填字游戏 于是一位独立开发制作人发起了“还游戏业一片净土”的活动,吸引了许多玩家甚至数十家业界巨头签名声援。中文填字游戏

   也许那些劣迹斑斑的玩家会嘲笑道“光抵制如何?能拿我们怎样?”你们现在可要笑不出来了,因为美国联邦调查局(FBI)正在与国际游戏开发者协会(IGDA)联合打击网上对游戏开发者的骚扰和威胁。

   目前,IGDA在其官方网站建起了资源,来帮助游戏开发者应对网上的骚扰和威胁。上个月,IGDA发布了一份公开信声讨了某些过激玩家的劣行:

   “在过去的几周里,许多游戏开发商及其分支机构一直遭受着骚扰以及DDOS攻击,他们甚至收到了死亡威胁,连家庭住址都被贴了出来。我们支持游戏行业内的问题、纠纷和不同观点,但是我们强烈谴责人身攻击,这已不仅是道德问题,在许多国家这都是违法的。我们呼吁整个游戏社区一起来对抗这种恶行。”

   IGDA的执行董事Kate Edwards表示,自从今年6月的圣地亚哥漫展后,他们就已经在与FBI合作。“我们曾就网络暴力问题与FBI开过会,他们指出,现在这种活动在增加中。他们自身也在监督着这些行为,但是对于网络犯罪问题,他们更多关注的是黑客以及非常严重的恶意骚扰。”

   FBI的发言人Emily Yeh说道:“我们希望让Edwards女士见识到FBI的能力。”

   网络暴力对游戏开发者来说并不陌生,去年夏天,前Bioware编剧Jennifer Hepler以及前微软开发员Adam Orth都收到了死亡威胁。就在上个月底,黑客组织Lizard Squad的事闹得沸沸扬扬,他们谎报索尼在线娱乐(SOE)总裁John Smedley携带炸弹搭乘美国航班,致使该航班被截停在菲尼克斯机场接受安全检查。