2020男篮世界杯排名 – iPhone 8或采用3D双曲面热弯玻璃 史上最大の变革!

iPhone 8或采用3D双曲面热弯玻璃 史上最大の变革!

   iPhone 7已经问世,2020男篮世界杯排名 不过有不少小伙伴对这款新手机并不太看好:他们渴望更大的外观上的变革。2020男篮世界杯排名 那或许,你就得期待iPhone 8了。日前,有网友@袁炫华为我们带来了详细爆料,造型外观变革巨大!

   据该网友称,苹果iPhone8将采用中框全金属无断点,铝合金还是不锈钢暂时不清楚,理论上应该是不锈钢,铝合金恐怕强度不够,前后3D双曲面热弯玻璃,这是目前手机玻璃工艺最高水平,不出意外iPhone将占据这个制高点,后面才有其他厂商陆续跟进。

   2D、2.5D、3D的区别:

   2D就是纯平面玻璃;
   2.5D就是平面玻璃四周倒圆角或曲面;
   3D就是热弯成型的空间曲面玻璃,分为单曲面和双曲面。

   单曲面和双曲面的区别:

   单曲面:在UV两个方向上有一个方向上所有点的曲率为0的曲面。
   双曲面:在UV两个方向上都存在曲率不为0的点的曲面。
   举例:iPhone 4S为2D玻璃、iPhone6 plus为2.5D玻璃、小米note底壳为3D热弯单曲面玻璃、三星note7正反面均为3D热弯单曲面玻璃。

iPhone8概念图