西班牙足球乙级联赛直播观看-《最终幻想12》制作人谈研发架构:注重感觉和效果提升

《最终幻想12》制作人谈研发架构:注重感觉和效果提升

   2017年史克威尔将在PS4上推出《最终幻想12 黄道时代(Final Fantasy XII The Zodiac Age)》,西班牙足球乙级联赛直播观看 制作人加藤正人表示,该作以PS2版《最终幻想12》为基础,主线剧情不会改变,但会有非常多的支线故事,让玩家更加了解游戏中的世界;另外,游戏也邀请了负责《最终幻想12》游戏音乐的知名作曲家崎元仁重新为游戏编曲,玩家游届时可以自行选择想要的版本音乐。西班牙足球乙级联赛直播观看

游戏制作人加藤正人(左)与游戏总监片野尚志(右)

   《最终幻想12 黄道时代》于今年6月初首度公开,游戏总监片野尚志与制作人加藤正人来到了美国E3展现场,接受了媒体采访,介绍游戏研发想法与构架。

   加藤正人表示,《最终幻想12》于2006年问世,此次《最终幻想 黄道时代》是以2007年发售的《最终幻想12 国际版 黄道职业系统》为基础,将原本玩家较不满意的地方加以改良,并导入最新技术,并打造出适合现今玩家的版本。

   他指出,除了如大家所知游戏高分辨率化外,游戏音效表现也加以提升,支持7.1声道环场音效,且PS4平台上突破以往的硬件的限制,整个系统完成度更高,不仅游戏读取时间缩短,追加自动存档模式,还有改良高速模式,让角色移动速度可以变得非常快,使现今玩家玩起来更加舒适。

   现场采访提问:

   《最终幻想12 黄道时代》游戏故事是否会有新的内容加入?

   加藤:基本上故事并没有变,但在游戏所穿插的剧情影片,在现今硬件的提升下,会多加以着墨表现。

   意思是游戏内视频会追加长度?

   加藤:倒不是说追加视频的长度,而是会在效果上提升,让视频运镜看起来更向是在享受电影。另外,刚刚提到游戏将支持7.1声道,所以不只是画面效果提升,我们还请原本PS2版本作曲者崎元仁重新为PS4版本编曲,而音乐在游戏中是可以切换的,玩家可以选择原本PS2版本的音乐或是新打造的音乐,将会带来不同的乐趣。

   其实不少玩家对于《最终幻想12》剧情会有些遗憾,甚至觉得对主角的存在感有些意见,为什么研发团队没有考虑对剧情加以补完呢?

   加藤:这款游戏的游戏性非常高,很值得玩家去玩,我们了解不少玩家对主线故事的在意,但此次会搭配丰富的支线故事,让玩家可以更深入去了解这个世界、更加喜欢这款游戏。游戏丰富性呈现不只是在主线故事,相信主线与支线两者加起来才是完整的《最终幻想12》。

   那此次武器与防具是否有追加?

   加藤:当初2007年推出国际版时已经有追加,也许还有不少玩家没有玩过国际版,可以透过此次新版本来享受到新武器感觉。

   以历代《最终幻想》作品而言,12的战斗模式有点美式RPG感觉,这次重新制作时战斗方式会有所改变?

   加藤:《最终幻想12》战斗系统当初在推出时,就和以往《最终幻想》系列有所不同,以往是在地图上行走、遇到敌人才进入战斗,《Final Fantasy XII》则是是无接缝、直接看到敌人就开打,可以说他的战斗系统完成度很高,所以不会改变。

   《最终幻想12 黄道时代》在游戏平衡性等相较于之前会有所改变吗?

   加藤:游戏在HD化同时,在平衡性、道具与怪物强度会做调整,让不管是新玩家或是有玩过《最终幻想12》都能充分享受角色养成、策略、战斗与任务乐趣,以符合喜爱《最终幻想》系列玩家想要的内容。