法甲派系-微软工作室高管畅谈Xbox One:零售机可转变为开发机

微软工作室高管畅谈Xbox One:零售机可转变为开发机

   微软工作室副总裁Phil Spencer在GDC大会上提到大量关于Xbox One的话题,法甲派系 比如付费试玩、零售机与开发机的转换,以及虚拟现实设备的潜力。法甲派系

微软工作室副总裁Phil Spencer

   付费试玩并开放使用者投资企划

   Spencer表示微软正在寻求方法让玩家投资他们想建造的游戏,确保开发者有资金将游戏推出市场。「付费试玩是我观察的方法之一,」他说。「对平台持有者而言,这是个革新的领域,我们会帮助开发者从社会大眾手中募款,以度过这个世代。」

   「这种方式在家用主机上几乎看不到,我觉得为了要提供已存在的广大多元内容,我们就必须把自己想成平台持有者,思考我们怎么让玩家投资他们想打造的游戏,这样开发者就有资金能让游戏推出市场。」

   虚拟现实设备的趋势

   谈到虚拟现实设备的趋势,Spencer说「Oculus Rift」或「Project Morpheus」都是很酷的科技,而且相信它们的确有做到「东西就在眼前」的感觉,但他不认为任何游戏都需要在脸上带个护目镜才能玩。

Oculus Rift

   「虽然这个科技在产品周期的中期或进入期就会遭遇困难,但我觉得它真的很有趣,我们也绝对会玩上它一阵子。」Spencer说道。「虚拟现实设备是很酷的科技。微软的研究组织其中一项重要的工作,就是帮助我们以平台持有者的角度思考接下来会有什么新事物。这就是Kinect、语音辨识与Drivatar的起源。」

   目前谣传微软正在开发自己的虚拟现实设备技术,以强化Kinect 2.0的追踪性能。

   作为开发机功能的Xbox One

   另外一个话题,是将零售主机传为开发用机的功能持续延宕中。微软在去年7月发表这项功能,声明这项功能可以让Xbox One零售机转变为开发机,以便让开发者测试游戏编码。

   微软可以授权特定主机作为试玩编码或大规模的beta测试之用,但当时微软表示首发时不会开放这个功能。4个月过去了,这项功能还是没有付诸实现。

   Spencer表示微软对这样的功能还是有所计划,但现在第一要务是独立游戏的企划。「我们希望登记参加这项企划的人们可以得到我们的倾力支持。」Spencer说道。「我们的重点,是看顾所有开发中游戏,并试着给开发团队游戏面的回馈,让他们可以顺利完成开发。」

   「我们试着尽快让游戏顺利在主机上推出,而目前我们把重点放在现在大家能打造出什么东西来。」