1938年世界杯冠军-Oculus Rift的大难题:PC端VR设备难以摆脱线缆束缚!

Oculus Rift的大难题:PC端VR设备难以摆脱线缆束缚!

   即便是最新的游戏方式,1938年世界杯冠军 也是存在着各种各样的束缚,比如玩PC游戏,你很难摆脱键盘鼠标;玩手机游戏,你得考虑电池电量;而玩VR游戏,线缆就是一个非常大的阻碍!在首批新款消费级虚拟现实头戴式装置开售前几个月,Oculus VR创始人Palmer Luckey坦诚了一个可能阻碍该行业蓬勃发展的大缺点。1938年世界杯冠军

   Luckey在一条Twitter消息中说到:“在很长一段时间以内,线缆都将是VR行业发展的一个主要障碍,移动VR则会远远先于PC端VR而获得成功!”说到“Mobile VR”,Luckey特别提到了Google Cardboard和三星Gear VR,而后者亦是三星与该公司合作开发的成果。

   这些装置依赖于与之配套的智能机提供显示和处理能力,不过Oculus的旗舰装置——Oculus Rift——却在内置了显示屏的同时,还需要连接至一台性能强大的PC上。

   尽管Oculus自家的Rift和索尼家的PlayStation VR都拖着一根线缆,但它们也能够比“Mobile VR”装置带来更先进的体验,即使后者自带了计算和无线部件。

   Luckey表示:“在软硬件设计的时候,我们需要同时考虑到它们的限制,因为真正的用户不会甘愿成为线缆的奴隶、或者沉浸在伴线共舞的体验之中”。

   通过有线形式的VR装置,用户会在沉浸于需要站立或走动的体验时感到一丝凌乱,而Oculus也经常将当前一代的虚拟现实描述为“一种蹲坐着的体验(a seated experience)”。